Förderverein der Wendelinus-schule
Impres-
sionen
Unsere Arbeit Der Förderverein hat sich auf die Fahnen geschrieben, die Kinder- und Jugendarbeit in der Wendelinusschule zu unterstützen, zu ergänzen und zu fördern. Infolge knapper Kassen der öffentlichen Hand und den damit verbundenen Einsparungen besonders im sozialen Bereich will der Förderverein versuchen, dabei so gut es geht sowohl finanziell als auch durch ehrenamtliches Engagement die Qualität der Erziehungsarbeit aufrechtzuerhalten und zu optimieren. Unseres Engagement gilt dabei nicht nur für Mitglieder, sondern für alle Kinder und Eltern, die sich für unser Programm interessieren. Das Spektrum unserer Kursangebote reicht von kreativ über informativ bis sportiv. Wie in jedem Jahr bieten wir zur Osterzeit die Zirkusferien auf der Kleestädter Festwiese mit dem Mitmachzirkus "Baldini" an. Im Juli 2015 und Herbst 2017 konnten wir dank mehrerer Förderer für alle Schüler/innnen der Wendelinusschule einen kostenlosen Gewaltpräventionskurs anbieten, durchgeführt durch SeSiSta. Der Vorstand Derzeit gehören acht Mitglieder dem Vorstand an. Da die Wendelinusschule ein Bindeglied zwischen Klein-Umstadt und Kleestadt ist, sind die Mitglieder des Vorstandes aus beiden Ortsteilen. Peggy Pittner (1. Vorsitzende), Georg Grimm (2. Vorsitzender), Silke Grimm (Schatzmeisterin), Yvonne Lehmann (Schriftführerin/Kurskoordinatorin), Eva Lehmann (Beisitzerin), Liane Mihlan (Beisitzerin), Antje Nötzold (Beisitzerin) und Sabrina Rahn (Beisitzerin) Unterstützung Sie können gerne den Förderverein mit Ihrer Mitgliedschaft, Spenden oder persönliches Engagement unterstützen. Wir sind ständig auf der Suche nach neuen Kursleitern und Kurse oder Anregungen hierzu. Bei Interesse nehmen Sie einfach Kontakt zu uns auf: info@fv-wendelinusschule.de.